ハンイェリとユチョンの関係!彼氏や結婚の有無・ドラマや映画のおすすめ出演作も紹介

韓国の実力派女優として多くの映画・ドラマに出演しているハンイェリですが、JYJユチョンとの関係も話題です。


今回はハンイェリのプロフィール、彼氏や結婚の有無、JYJユチョンとの関係、ドラマや映画の出演作をまとめました。

ハンイェリのプロフィール

 

出典:https://www.christiantoday.co.kr/

 

名前:ハン・イェリ
本名:キム・イェリ
生年月日:1984年12月23日
出身地:韓国・忠清北道堤川市
身長:162cm

 

 

幼い頃から韓国舞踊を嗜み、出演作品でも舞踊の才能を活かした役を演じることが多いハンイェリ。

 

映画を中心に活躍する実力派の女優で、女優業のかたわら定期的に韓国舞踊の公演も行って活動しています。

 

2歳の時に母親の導きでダンススクールに通うことになり、そこで舞踊を習い始めました。

 

物心ついた頃から常に舞踊と共に育ち、小・中・高校・大学と舞踊の道を進み続けたことで、いつしか漠然と「将来は有名な舞踊家になり、無形文化財になる」と夢見るようになります。

 

その後、ソウルの国立大学「韓国芸術総合学校」在学中、友人と軽い気持ちで、映画「Giraffe&Africa」でスクリーンデビューしたハンイェリ。

 

すると、その演技が評価され、新人監督の登竜門である「ミジャンセン短編映画祭」で演技賞を受賞することに。

 

この映画への出演がきっかけで、韓国の芸能事務所の社長がハンイェリに興味を持ち、芸能界にスカウトします。


しかしハンイェリは、舞踊の道を極めるため大学院に進学するつもりで、芸能界デビューの道は断りました。

 

その後、事務所に所属しないまま舞踊のかたわら演技活動も続け、2010年に再び同じ事務所の社長にスカウトされたことで、一大決心の末女優デビューすることを決意しました。

 

舞踊の道から芸能界に転身し女優となったハンイェリは、名も無き監督の短編映画から世界公開されるようなメジャー作品まで、多くの映画作品に出演して実力派女優として名を上げます。

 

 

そんなハンイェリのドラマ・映画出演作や、彼氏や結婚といった私生活の噂、そして超人気アイドルJYJのユチョンとの関係まで、気になる話題を詳しくまとめました。

 

演技派・実力派女優として、世界からも注目される存在になったハンイェリをもっと詳しく掘り下げていきましょう。

 

 

ハンイェリに彼氏はいる?結婚してる?

 

出典:https://m.blog.naver.com/

 

新進気鋭の映画女優として業界関係者からも高い評価を受け、着実にファンを増やしているハンイェリ。

 

そんなハンイェリについて、あまり明かされることのないプライベートが気になるという声が上がっています。

 

特に熱愛彼氏がいるのか、結婚しているのかといった疑問が多く、ハンイェリの恋愛事情に注目が集まっているようです。

 

 

調査したところ、ハンイェリがこれまで熱愛彼氏として報道された男性はいませんでした。芸能界デビューしてから10年、1度も熱愛報道されたことがないのです。

 

結婚もしておらず、現在は恋愛や結婚よりも仕事に専念しているようです。

 


ハンイェリは恋愛について、「相手を縛らず、お互いに自由であることを求めます」と語ったことがあります。

 

さらに「好きな人には先に告白します。女が待つべきとは思いません」と、好きな人には積極的にアプローチするタイプであることを明かしました。

 

理想の男性には香港の俳優・トニーレオンの名前を挙げ、「彼が80歳になっても結婚できそう。考えるだけで鼻血が出そうなほど好きです」と話しています。

 

ハンイェリは、渋くて男らしい大人の男性が好きなのかもしれません。

 

もしハンイェリの前に理想の男性が現れて恋愛に発展すれば、いつか熱愛報道や結婚報告で世間を賑わせる時が来るかもしれませんね。

 

 

ハンイェリとJYJユチョンの関係

 

韓国の人気ボーイズグループ「JYJ」の元メンバー、ユチョンとハンイェリの関係が話題になっています。

 

 

出典:http://www.bihann.com/

 

名前:パク・ユチョン
生年月日:1986年6月4日
出身地:韓国・ソウル特別市
血液型:O型
身長:180cm

 

 

ユチョンは韓国大手芸能事務所のSMエンターテインメント所属のボーイズグループ「東方神起」のメンバーとして、2004年1月14日にシングル「HUG」でデビューしました。

 

東方神起の分裂騒動後はジェジュン、ジュンスと共に「JYJ」を結成し活動していました。

 

しかし2019年、薬物使用疑惑の影響で事務所から解雇され、現在はソロで公式ファンクラブ「BLUE CIELO」を開設して活動しています。

 

ユチョンは俳優としても活動しており、ハンイェリとは2014年に公開された映画「海にかかる霧」で共演しました。

 

 

出典:https://ameblo.jp/

 

 

 

「海にかかる霧」は、不漁に苦しむ漁船員達が中国の密航者を乗船させることになり、海上警察の捜査や悪天候のトラブルに遭いながら、思いもよらない事件に巻き込まれていく物語です。

 

ユチョンはこの作品で末っ子船員のドンシク役を、そしてハンイェリは朝鮮族の娘でユチョン演じるドンシクから好意を寄せられる紅一点のヒロイン・ホンメ役を演じました。

 

緊迫感に包まれる船内ではユチョンとハンイェリのキスシーンもあり、撮影当時の裏話が語られたことでファンの間で話題になりました。

 

その裏話とは、キスシーンの撮影は約4時間にもわたり、ユチョンとハンイェリだけを置いて他の出演者は外に出るよう通達され、中で何が行われていたのか知らない、というものです。

 

共演した俳優キム・ユンソクが明かしたこの裏話に、ファンの間でも「一体どんな撮影だったのか」と想像を膨らませる結果となり、話題が広がりました。

 

さらに、ユチョンとのベッドシーンに挑戦したハンイェリは「この状況でもじもじするのは失礼にあたる。女優として堂々としなければならない」と女優としてのプロ意識を発揮しました。

 

また、ユチョンは撮影が休みの日もハンイェリと会って演技の練習を行い、意見交換を行うなど、プライベートの時間を割いてハンイェリと会っていたことも明らかにしています。

 

 

このように、ユチョンとハンイェリが交際に発展するのでは?との熱愛説も浮上しそうな状態だった2人。

 

ですが、映画「海にかかる霧」を観れば、本当に映画のため、演技のために試行錯誤を重ねたということが伝わるほど、真剣で鬼気迫った迫真の演技に引き込まれる作品となっています。

 

 

ハンイェリ出演作品① 映画

 

出典:http://www.newdaily.co.kr/

 

ハンイェリは映画「Giraffe&Africa」に出演して以降、端役から主演まで多くの出演作を世に送り出してきました。

 

ここでは、ハンイェリの映画出演作、そして出演作の中からおすすめの作品を紹介します。

 

 

映画出演作一覧

 

ハンイェリは小さな短編映画からメジャー作品まで、多くの作品に出演しています。


ここでは数え切れないほど多くの出演作の中から、メジャー作品を一覧にしてまとめました。

 

 

2013年「ハナ 奇跡の46日間」
2014年「ザ・スパイ シークレット・ライズ」
2014年「同窓生」
2015年「海にかかる霧」
2017年「春の夢」
2018年「ファイティン!」

 

 

他にも「南へ走れ」「幻想の中の君」「群盗:民乱の時代」「ワンナイト・カップル」「同行」「フィルム時代愛」「最悪の一日」「殺戮にいたる山岳」「人狼」などにも出演しています。

 

 

おすすめ映画出演作① 「ハナ〜奇跡の46日間〜」

 

出典:https://www.amazon.co.jp/

 

 

 

2012年に公開されたヒット映画「ハナ~奇跡の46日間~」は、ハンイェリの女優としての知名度を一気に広げた代表的な出演作です。

 

この映画は、1991年に世界卓球選手権で史上初めて挑戦南北統一チーム「コリア」が結成され、女子団体戦で優勝した実話を基にした作品です。

 

ハンイェリはストーリーの重要人物である北朝鮮の選手ユ・スンボク役を演じ、卓球にかける闘志と純粋さを持ち合わせた強い女性を好演しました。

 

この演技が評価され、韓国の有名な芸術賞「百想芸術大賞」で新人演技賞を受賞しました。

 

 

おすすめ映画出演作② 「ミナリ」

 

出典:https://www.kbsworld.ne.jp/

 

ハンイェリが初めてハリウッドに挑んだ主演作「ミナリ」は、1980年代にアメリカンドリームを夢見て米国に渡り、アーカンソー州の農場で暮らしていく韓国人家族を描いた作品です。

 

この作品は海外でも評価され、アメリカの「サンダンス映画祭」で最高賞の審査員大賞、観客賞の2冠を受賞した話題作です。

 

初のハリウッド主演作にして最高賞を受賞した話題の「ミナリ」は、絶対にチェックしたいハンイェリの代表作となる映画です。

 

 

ハンイェリ出演作品② ドラマ

ドラマ主演作一覧

2010年「ロードナンバーワン」
2015年「六龍が飛ぶ」
2015年「想像ネコ」
2016年「恋のドキドキシェアハウス」
2016年「青春時代」
2017年「青春時代2」
2018年「スイッチ」
2019年「緑豆の花」
2020年「家族です」

 

 

おすすめドラマ出演作② 「家族です」

 

出典:https://www.instagram.com/

 

 

 

2020年放送のドラマ「(知っていることはあまりないけれど)家族です」は、ハンイェリの現時点での最新出演作です。

 

この作品は、他人と他人のような家族が織りなす人間ドラマを描いた作品で、韓国では2020年6月より初放送となっています。

 

ハンイェリはこの作品で、姉妹の顔色をうかがいながら生きてきた次女キム・ウニ役を演じています。


人への配慮が常となってしまった女性で、心の弱さや繊細さなどを抱えながら、今までの人生を揺るがす事件に出会って変わっていく姿が描かれます。


今後日本で観られる可能性もあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

 

 

まとめ

 

ハンイェリのプロフィール、彼氏や結婚、ユチョンとの関係、ドラマや映画の出演作をまとめました。


実力派女優として名を上げているハンイェリの活躍に注目です!

 

記事に関連するキーワード

キーワードからまとめを探す

関連する記事①

今見ているまとめと同じカテゴリーの記事

ハンガインはハーフ?横顔や弟~ソンイェジンや加藤ローサに似てる噂も検証

チョ・ヨジョン

チョヨジョンの性格や彼氏と結婚観!キムジフンと熱愛の噂も総まとめ

パクボヨンの髪型まとめ!前髪や髪色などのポイントも紹介【画像大量】

チャイェリョンの現在!結婚した旦那チュサンウクとの子供や性格まとめ

イヨウォンの現在!結婚した夫や子供と豪邸・身長や性格などプロフィール総まとめ

キムユジョンのメイク方法!すっぴん画像や愛用コスメも紹介

【韓流】韓国女優の人気ランキングTOP40を大公開【歴代版】

ソンテヨンの整形疑惑を画像で検証!性格が悪いと言われる理由4つも紹介

関連する記事②

今見ているまとめに近い記事

BTOBプニエルの本名や国籍&現在!身長や性格&彼女や髪の毛と兵役など総まとめ

パクシネ出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング21選【2020最新版】

パク・ユファンの現在!彼女や結婚訴訟騒動&身長などプロフィールも紹介【ユチョン弟】

イ・ミンホ

イミンホの彼女遍歴と結婚観!クへソン・パクミニョン・スジとの熱愛説の真相

ICONIQ

ICONIQが坊主頭にした理由!資生堂CM画像やその後の様子まとめ【伊藤ゆみ】

ミンヒョリンとBIGBANG・SOLの結婚式~子供や現在も総まとめ

iKON・ジナン(JAY)の身長&タトゥーや髪型と私服ファッション!プロフィール総まとめ

JBJケンタ(高田健太)の現在!身長・高校・彼女などプロフィール~韓国での人気も総まとめ

記事へのコメント

気軽に意見を書いてね

前後の記事

興味があればチェックしてね

ハンソッキュの現在!出演ドラマと映画一覧・プロフィールまとめ

ルーシーリューの結婚や旦那&子供は?息子ロックウェルロイド誕生の経緯・最新情報も総まとめ

カテゴリー一覧

カテゴリーからまとめを探す