チョンジュンヨンのカカオトーク逮捕事件や彼女!被害者の元カノの反応も紹介

チョンジュンヨンさんは盗撮動画をカカオトークで流布した疑いで逮捕され、元カノの反応や過去の彼女も話題です。

 

今回はチョンジュンヨンさんのカカオトークでの逮捕事件の経緯や被害者の元カノの反応、噂の彼女3人を紹介します。

チョンジュンヨンのプロフィール

 

出典:http://news.kstyle.com/

チョン・ジュンヨン(정준영)

生年月日:1989年2月21日

出生地:ソウル特別市

身長:184cm

体重:65kg

 

「オルチャン時代5」に出演するなど、オルチャンとして知られていたチョンジュンヨンさん。

 

インディーズバンドの活動経験もあり、2010年にアルバム「Rock Trip」を発表。2012年「スーパースターK4」ではTOP3に入り注目を集め、2013年10月1日に正式デビューしています。

 

また歌手としてだけでなく、ドラマやバラエティ番組にも出演しています。

 

 

主な出演作品

【音楽】

2010年『1,000miles(A Thousand Miles)』、『Love N Hate』、『幻想』

2013年『病気です』

2014年『TEENAGER』

2015年「チョン・ジュンヨンバンド」として『OMG』

2016年『共感』

2017年『Me and You』

 

【テレビ番組】
MBC「私たち結婚しました」(13)女優チョン・ユミと仮想夫婦として出演

【ドラマ】

『The Lover』(15/Mnet)

 

引用:http://www.wowkorea.jp/profile/400545.html

 

 

 

チョンジュンヨンのカカオトーク盗撮事件① 事件の経緯~逮捕まで

 

出典:http://www.wowkorea.jp/

カカオトークでの共有が報じられたチョンジュンヨン

 

 

違法に撮影した動画を、知人とカカオトークで共有していたことが報じられたチョンジュンヨンさん。

 

2015年末から女性との性関係の映像を盗撮し、友人のキム氏らと共有していたとも報じられました。

 

チョンジュンヨンさん自身が性行為の様子を違法に撮影したと話し、似たような時期にルームサロンの女性従業員との身体接触映像なども共有していたとのこと。

 

 

さらに、BIGBANGのメンバー(現在は脱退)V.Iさんなどを含むカカオトークのやりとりが以下のように公開され、物議を醸しました。

 

 

性を商品と見なす彼らの会話内容も公開された。さらには女性芸能人を“品定め”するような言葉も含まれている。「XがY(ガールズグループ)とワンナイトした」、「X、Yはおいしい?」、「昨日、Zと会った」、「Zは本当に軽い子だ」などだ。

 

引用:http://www.wowkorea.jp/news/enter/2019/0312/10231041.html

 

 

出典:https://twitter.com/

 

その後の2019年3月21日、性行為を盗撮・流布した疑いでチョンジュニョンさんは逮捕されました。

 

 

出典:http://news.kstyle.com/

21日の様子とされるチョンジュンヨン

 

 

 

逮捕状を発付するかを決めるという拘束前被疑者尋問(令状実質審査)に出席し、その後正式に逮捕状発付を認められたとのことで、逮捕が報じられました。

 

 

チョンジュンヨンのカカオトーク盗撮事件② 盗撮被害者の元カノの反応

出典:http://jp.mnet.com/

 

 

被害女性は10人ものぼると報じられており、その中には以下のように「処罰を望む」との声があったとの報道も。

 

 

ある被害女性は、チョン・ジュンヨンが性行為の映像を知人と共有していることを知っても広く流出されることを心配して通報できなかったと明かしている。チョン・ジュンヨンはこのようなこと全て、友人と共有していたのだ。

被害女性はニュースを通じて「処罰を望んでいる」と立場を明らかにした。

 

引用:http://www.wowkorea.jp/news/enter/2019/0311/10231009.html

 

また反対に、チョンジュンヨンさん自身は、被害者とされる人物から嘆願書が提出されたことを以下のように明かしています。

 

 

お互い交際している時に、相互認知の上、遊びで撮影した短い動画で、該当動画はすぐ削除しました。
もちろん盗撮カメラではなく、ただ、私が多忙なスケジュールで女性の方と疎遠になる過程でケンカが生じ、この過程で偶発的に女性の方が撮影事実を根拠に通報することになりました。

 

引用:http://www.thefactjp.com/article/read.php?sa_idx=20597

 

 

相手女性の方は、警察の調査に臨み、告訴を取り下げ、当時の撮影が強制的に行われたり、自分の意思に反したものではないことを明らかにしました。
検察側もこのような内容を確認し、女性の方は容疑なしの処分を求める嘆願書を数回に及んで提出していたため、事件は私たち2人のことで静かに終わると思いました。

 

引用:http://www.thefactjp.com/article/read.php?sa_idx=20597

 

 

チョンジュンヨンの過去の噂の彼女① ジヨン(T-ARA)

 

出典:https://woman.infoseek.co.jp/

ジヨン(T-ARA)との熱愛説浮上

 

 

2017年に数回熱愛説が浮上したというチョンジュンヨンさんとジヨンさん。2017年の時点では、交際1カ月だと報じられました。

 

 

出典:http://www.kimchionnamatome.net/

2017年に「交際一カ月」報道

 

 

所属事務所はこれについて否定をし、友人として親交はあるものの、交際はしていないとの発表がされました。

 

ネットユーザーからは、以下のように「売名」との声が挙がっていた様子。

 

 

・カムバックを控えてマスコミプレーでしょ!

・いや~ジヨンが音楽的交流をすると?(笑)ふふふミュージシャンだったの?

・ティアラがカムバック前にノイズマーケティングを開始….犠牲チョン・ジュニョン

 

引用:http://www.kimchionnamatome.net/?p=48360

 

 

・近年のティアラの記事すごく多いね(笑)ふふふふふふふふふ最後のアルバムのマスコミプレー

・まさか、カムバックするのに熱愛説を利用?ああ本当に…言葉が出ないね…..

 

引用:http://www.kimchionnamatome.net/?p=48360

 

上記のように、話題作りのために熱愛説を利用しているとの声が挙がっていたのだとか。

 

しかしながら、2018年に「2人は1年交際している」と再び報じられています。

 

これについても所属事務所は「友人関係」とコメントし、熱愛説を再び否定しました。

 

熱愛を示す決定的な情報は出ていないようなので、この熱愛説はあくまでも推測の域を出ないもののようです。

 

 

チョンジュンヨンの過去の噂の彼女② ユン・アラ

出典:http://blog.crooz.jp/

ユン・アラ(オルチャン出身)

 

 

ユンアラさんは、オルチャンTVに出演したことでも知られています。

 

2人は交際していたとされ、ツーショットで撮影されたプリクラもいくつか公開されているようです。

 

 

出典:http://blog.crooz.jp/

ユンアラとのツーショット①

 

 

 

出典:http://blog.crooz.jp/

ユンアラとのツーショット②

 

 

 

出典:http://blog.crooz.jp/

ユンアラとのツーショット③

 

 

 

他のオルチャン女性とのツーショット写真は多くあるものの…

出典:https://ameblo.jp/

 

 

 

ハン・アルムソンイさんやホン・ヨンギさんとのツーショット写真も。

 

また、仲良しだという女優のコウナさんとの親し気なツーショット写真もみつかりました。

 

 

 

チョンジュンヨンの過去の噂の彼女③ コウナ

 

出典:https://ameblo.jp/hyoju1027/

コウナとのツーショット①

 

 

この親し気な様子から2人に熱愛説が浮上し、コウナさんが否定するという展開に発展したとのこと。

 

あくまでもコウナさんとは友人として親しい関係のようです。

 

 

出典:http://news.livedoor.com/

友人として食事

 

 

友人として一緒に食事した際の写真を、チョンジュンヨンさんがTwitterに掲載。

 

出典:http://contents.innolife.net/

 

 

コウナもインスタグラムに投稿

 

 

チョンジュンヨンさんとのツーショット写真を、コウナさんも自身のインスタグラムに投稿しています。

 

堂々とツーショット写真をSNSに公開するくらいなので、本当に気心が知れている仲という感じなのかもしれませんね。

 

 

女性とのツーショット写真がいくつか公開されているチョンジュンヨンさんですが、熱愛の決定的な情報はないようです。

 

 

おわりに

 

出典:https://kt.wowkorea.jp/

 

 

・チョンジュヨンが撮影した動画の被害者は元カノや一般人10人くらいだった


・チョンジュヨンは過去に3人の女性と熱愛説が数回浮上したが否定している

 

いかがでしたでしょうか?

 

チョンジュンヨンさんが撮影した動画の被害者とされる人物は元カノであるということでしたが、被害女性は10人とも言われており、どんな人物なのかは定かではない様子。

 

しかしながら、被害女性のうち1人は一般女性であることは間違いないようです。

 

また、チョンジュンヨンさんは過去にジヨンさんとの熱愛説が数回浮上していますが、双方が否定しています。

 

決定的な熱愛の証拠は出ていないようなので、あくまでも推測の域を出ない状態となっているようです。

 

今後のチョンジュンヨンさんの動向にも注目したいですね。

 

 

 

 

記事に関連するキーワード

キーワードからまとめを探す

関連する記事①

今見ているまとめと同じカテゴリーの記事

韓国ソンミと井岡一翔の熱愛・破局原因まとめ!現在の活動も紹介

SE7EN(セブン)の人気曲ランキングTOP12&アルバム3選【動画付き・最新版】

BoAの人気曲16選やアルバム5選をランキングで紹介【動画付き・最新版】

韓国歌手IUが人気の理由!本名や性格などプロフィール総まとめ

キム・ヒョナのすっぴん画像&メイク方法のポイントなど総まとめ

韓国歌手Aileeが太った?驚異のダイエット方法&身長と体重を総まとめ

キム・ヒョナの身長や体重などスタイル&ダイエット方法まとめ

PSYの人気曲10選&アルバム8選をランキング形式で紹介【YouTube動画付き】

関連する記事②

今見ているまとめに近い記事

韓国映画18+の凄い作品おすすめランキングTOP15【最新版】

イテファンの彼女や鼻の整形疑惑!出演ドラマ&身長などプロフィールも紹介

キムナムギルの熱愛彼女や結婚情報!性格や現在の最新情報も総まとめ

【BTSユンギ】シュガの彼女や熱愛情報&好きなタイプまとめ【防弾少年団】

iKON・JAY(ジナン)の熱愛彼女情報!姉や性格~好きなタイプも紹介

自殺で死去した韓国芸能人30選~女優・俳優・アイドルを衝撃順にランキング形式で紹介

安田純平の韓国人ウマルの真相~本名・国籍・パスポートも総まとめ

ファンスジョンの現在!薬物スキャンダル逮捕事件とその後まとめ【復帰は未定】

記事へのコメント

気軽に意見を書いてね

前後の記事

興味があればチェックしてね

公園少女ミヤの身長~整形疑惑・メイクやファッション・髪型を総まとめ

BIGBANG・V.I(スンリ)が引退!性接待事件やカカオトーク盗撮事件を総まとめ

カテゴリー一覧

カテゴリーからまとめを探す