ソガンジュンと坂口健太郎は似てる?顔画像の比較&共通点や見分け方2つ紹介

はじめに

韓国の人気若手俳優ソガンジュンさんと日本で不動の人気を確立している坂口健太郎さんが双子レベルで似てると話題です。

 

今回は日韓塩顔イケメンのソガンジュンさんと坂口健太郎さんの顔画像比較、共通点、見分け方2つを紹介します。

ソガンジュンのプロフィール

 

出典:http://mikin-j.com/

名 前: ソ・ガンジュン (Seo KangJoon)

  • ハングル表記: 서강준
  • 生年月日: 1993年 10月 12日(25歳)
  • 出身地:京畿道軍浦市
  • 身長: 183cm
  • 体重:65㎏
  • 血液型: AB型
  • 家族:父、母、姉
 

ソガンジュン・出演作品

 

2013年SBS 「怪しい家政婦」

2013年KBS2 「グッド・ドクター」

2013年MBC 「寒喧嶺殺人事件」

2014年MBC 「悪賢い離婚女」

2014年KBS 「家族なのにどうして~ボクらの恋日記~」

2015年MBC 「華政」

2016年tvN 「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」

2018年KBS2 「君も人間なの?」

 

 

元々、モデル志望だっただけあり、その容姿は完璧なソガンジュンさん。色白な肌と薄茶色の瞳の持ち主で、ひと際目立つ存在です。
 

また、日本でもファンミーティングを行うなど、積極的に活動をしており、日本語を熱心に勉強しています。

 

日本では、坂口健太郎さんに似ている韓国人若手イケメン俳優として、知名度が急上昇しています。

 

そんなソガンジュンさんは、KBSの芸能情報番組「芸能街中継」に出演した際、坂口さんに似ていると言われることについて尋ねられると、「会いたいです」と映像メッセージを送りました。

 
 

 

坂口健太郎のプロフィール

 

出典:http://tristone.co.jp/

本名:坂口健太郎

生年月日:1991年7月11日

出身地:東京

身長:183cm

体重:62kg

血液型:O型
家族:母、姉

 

出演作品(ドラマ)

 

2015年日本テレビ 「母さん、俺は大丈夫」

2015年TBS    「コウノドリ」

2016年フジテレビ 「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」

2016年TBS    「重版出来!」

2016年NHK    「とと姉ちゃん」

2017年日本テレビ 「東京タラレバ娘」

2017年TBS    「ごめん、愛してる」

2018年フジテレビ 「シグナル 長期未解決事件捜査班」

 

 

メンズノンノの専属モデルから俳優になり、現在大活躍の坂口健太郎さん。

 

2013年に、日本での”塩顔ブーム”の火付け役となったのも坂口健太郎さんです。そして、塩顔好きな韓国でも、とても人気があります。

 

また、坂口健太郎さんは、韓国ドラマのリメイク版に多く出演しています。韓国人受けするルックスと相まって、韓国での人気はとても高いようです。

 
 
映画のプロモーションで韓国を訪れた際に、坂口健太郎さんは、似ていると言われている俳優ソ・ガンジュンさんと「共演したい」という希望を明かしました。
 
それは、MBC「セクションTV芸能通信」の中で、坂口健太郎さんのインタビューが公開されたものでした。
 
 
坂口健太郎さんとソガンジュンさんは、日韓両国を代表する「イケメン俳優」で、以前から、国籍を超えてそっくりと話題になっていました。
 
これを受けて、インタビューの中で、そっくりと言われている坂口健太郎さんは「僕もソガンジュンさんのことを知っています。本当にハンサムです」と彼のルックスを称えました

また、以前ソガンジュンさんが坂口健太郎さんと共演してみたいと明かしたことを伝えると、「僕もソガンジュンさんと必ず共演してみたい」と希望を明かしました。
 

 

 

ソガンジュンと坂口健太郎が本当に似てるかを顔画像で比較

出典:https://kyun2-girls.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

奥二重で切れ長の涼しい目元、良く似ています。


ソガンジュンさんほどではありませんが、坂口健太郎さんも茶色い瞳の持ち主で、優しい眼差しが印象的なふたりです!


顔のパーツ1つ1つが、全て良く似ています。個人的には、唇が一番似ているのではないか?と思います。

 

口角の上がり方がとても美しくて完璧な唇です!

 

 

出典:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/

 

 

頭の形や輪郭もそっくりです。ここが意外とポイントかもしれません。

髪型も良く似ていて、お互い意識し合っていませんか?と、問いたくなるレベルです!

 

 

出典:https://tsutaya.tsite.jp/

出典:https://cosy-newday.com/

 

 

 

涙袋や鼻筋、えくぼが出るあたりも似ています。

 

母性本能をくすぐられる、塩顔イケメンです!

 

 
 

ソガンジュンと坂口健太郎が顔以外も似てると話題

HARYUトップページに戻る

記事に関連するタグ

関連する記事

記事へのコメント

前後の記事

検索

人気のキーワードから探す