ソガンジュンと坂口健太郎は似てる?顔画像の比較&共通点や見分け方2つ紹介

韓国の人気若手俳優ソガンジュンさんと日本で不動の人気を確立している坂口健太郎さんが双子レベルで似てると話題です。

 

今回は日韓塩顔イケメンのソガンジュンさんと坂口健太郎さんの顔画像比較、共通点、見分け方2つを紹介します。

ソガンジュンのプロフィール

 

出典:http://mikin-j.com/

名 前: ソ・ガンジュン (Seo KangJoon)

  • ハングル表記: 서강준
  • 生年月日: 1993年 10月 12日(25歳)
  • 出身地:京畿道軍浦市
  • 身長: 183cm
  • 体重:65㎏
  • 血液型: AB型
  • 家族:父、母、姉
 

ソガンジュン・出演作品

 

2013年SBS 「怪しい家政婦」

2013年KBS2 「グッド・ドクター」

2013年MBC 「寒喧嶺殺人事件」

2014年MBC 「悪賢い離婚女」

2014年KBS 「家族なのにどうして~ボクらの恋日記~」

2015年MBC 「華政」

2016年tvN 「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」

2018年KBS2 「君も人間なの?」

 

 

元々、モデル志望だっただけあり、その容姿は完璧なソガンジュンさん。色白な肌と薄茶色の瞳の持ち主で、ひと際目立つ存在です。
 

また、日本でもファンミーティングを行うなど、積極的に活動をしており、日本語を熱心に勉強しています。

 

日本では、坂口健太郎さんに似ている韓国人若手イケメン俳優として、知名度が急上昇しています。

 

そんなソガンジュンさんは、KBSの芸能情報番組「芸能街中継」に出演した際、坂口さんに似ていると言われることについて尋ねられると、「会いたいです」と映像メッセージを送りました。

 
 

 

坂口健太郎のプロフィール

 

出典:http://tristone.co.jp/

本名:坂口健太郎

生年月日:1991年7月11日

出身地:東京

身長:183cm

体重:62kg

血液型:O型
家族:母、姉

 

出演作品(ドラマ)

 

2015年日本テレビ 「母さん、俺は大丈夫」

2015年TBS    「コウノドリ」

2016年フジテレビ 「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」

2016年TBS    「重版出来!」

2016年NHK    「とと姉ちゃん」

2017年日本テレビ 「東京タラレバ娘」

2017年TBS    「ごめん、愛してる」

2018年フジテレビ 「シグナル 長期未解決事件捜査班」

 

 

メンズノンノの専属モデルから俳優になり、現在大活躍の坂口健太郎さん。

 

2013年に、日本での”塩顔ブーム”の火付け役となったのも坂口健太郎さんです。そして、塩顔好きな韓国でも、とても人気があります。

 

また、坂口健太郎さんは、韓国ドラマのリメイク版に多く出演しています。韓国人受けするルックスと相まって、韓国での人気はとても高いようです。

 
 
映画のプロモーションで韓国を訪れた際に、坂口健太郎さんは、似ていると言われている俳優ソ・ガンジュンさんと「共演したい」という希望を明かしました。
 
それは、MBC「セクションTV芸能通信」の中で、坂口健太郎さんのインタビューが公開されたものでした。
 
 
坂口健太郎さんとソガンジュンさんは、日韓両国を代表する「イケメン俳優」で、以前から、国籍を超えてそっくりと話題になっていました。
 
これを受けて、インタビューの中で、そっくりと言われている坂口健太郎さんは「僕もソガンジュンさんのことを知っています。本当にハンサムです」と彼のルックスを称えました

また、以前ソガンジュンさんが坂口健太郎さんと共演してみたいと明かしたことを伝えると、「僕もソガンジュンさんと必ず共演してみたい」と希望を明かしました。
 

 

 

ソガンジュンと坂口健太郎が本当に似てるかを顔画像で比較

出典:https://kyun2-girls.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

奥二重で切れ長の涼しい目元、良く似ています。


ソガンジュンさんほどではありませんが、坂口健太郎さんも茶色い瞳の持ち主で、優しい眼差しが印象的なふたりです!


顔のパーツ1つ1つが、全て良く似ています。個人的には、唇が一番似ているのではないか?と思います。

 

口角の上がり方がとても美しくて完璧な唇です!

 

 

出典:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/

 

 

頭の形や輪郭もそっくりです。ここが意外とポイントかもしれません。

髪型も良く似ていて、お互い意識し合っていませんか?と、問いたくなるレベルです!

 

 

出典:https://tsutaya.tsite.jp/

出典:https://cosy-newday.com/

 

 

 

涙袋や鼻筋、えくぼが出るあたりも似ています。

 

母性本能をくすぐられる、塩顔イケメンです!

 

 
 

ソガンジュンと坂口健太郎が顔以外も似てると話題

 

出典:https://kyun2-girls.com/

 

画像は坂口健太郎さん(左)とソガンジュンさん(右)です。良く似ていますよね!ちょっと見たくらいでは、見分けがつかないレベルではないでしょうか。

 

しかし実は、顔立ち以外にも共通点が多い2人なんです。

 

 

 

身長も同じ

そして、2人は顔立ちはもちろんのこと、身長も183㎝と同じで、不思議に似ていることがとても多いのです。

 

 

芸能界入りのきっかけ

ソガンジュンさんはモデル志望で、高校時代にいくつかのオーディションを受けて、モデルデビューを果たしました。

 

そして、モデル学校に入りましたが、演技に魅力を感じて、演技学校に編入したのです。

 

坂口健太郎さんもご存知の通りに、モデルから俳優になり、大活躍をしています。

 

 

家庭環境も似ている

また、ソガンジュンさんも坂口健太郎さんもお姉さんがいる末っ子ですね。

 

ふたりの育った環境も似ていて、女性から愛される資質を持っているように感じます!

 

 

 

ソガンジュンと坂口健太郎の見分け方のポイント2つ

出典:https://www.jprime.jp/

出典:http://total-krdorama.com/

 

明るいブラウンの瞳がソガンジュン

ソガンジュンさんは坂口健太郎さんと比べて、瞳が西洋人のように透明な明るいブラウンです。

 

坂口健太郎さんの瞳もブラウンですが、東洋人離れしたソガンジュンさんの明るい色のブラウンアイズはあまり見かけません。

 

 

ナチュラルメイクは坂口健太郎

また、韓国と日本では、俳優やアイドルのメイク方法が多少違います。

 

もちろん、時、場合、各個人にもよりますが、韓国では、男性俳優でもしっかりと肌をファンデなどで塗り、時には、パーツのメイクも行うことが多いようです。

 

もちろん、ひげなどは極力、隠されていることが多いように思われます。

 

 

一方、日本ではナチュラル志向で、素肌に近いメイク方法が好まれます。

 

日本でも最近、オルチャンメイクが流行っていますが、基本的には芸能人でもナチュラルメイクなので、坂口健太郎さんもメイクは軽めです。

 

 

今回挙げた、ソガンジュンさんと坂口健太郎さんの画像の全てを見比べても、一目瞭然ですよね。

 

 

ソガンジュンと坂口健太郎の比較についてのまとめ

出典:https://koreaplaza.net/

 

・ソガンジュンと坂口健太郎は「唇」がよく似ている


・ソガンジュンと坂口健太郎は顔以外も共通点が多い

・ソガンジュンと坂口健太郎の見分けるポイントは「目の色」と「メイク方法」

 

良く似ていると話題のソガンジュンさんと坂口健太郎さんは、いったい何処が似ているのか?

見分け方や特徴を細かく調べてみました。

 

その結果、日韓塩顔イケメン俳優は、外見だけでなく、意外な所まで似ていました!

 

まだお互いに会ったことがない、ソガンジュンさんと坂口健太郎さんですが、是非2人の共演が今後実現してほしいですよね!

 

 

 

記事に関連するキーワード

キーワードからまとめを探す

関連する記事①

今見ているまとめと同じカテゴリーの記事

イテファンの彼女や鼻の整形疑惑!出演ドラマ&身長などプロフィールも紹介

ソンイルグクの現在!嫁との結婚や三つ子の子供~元彼女や最新情報まとめ

CNBLUEヨンファの彼女情報!パクシネやソヒョンと熱愛?結婚についても総まとめ

ソンジェリムの身長や性格~家族やタトゥー&日本語や兵役などプロフィール紹介

ユンサンヒョンの現在!結婚した嫁と子供や自宅・身長や性格などプロフィール総まとめ

イスヒョクの彼女情報と現在!性格や兵役入隊後の業務や除隊日も総まとめ

イスヒョク出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング10選【最新版】

ウォンビンの現在!結婚した嫁イナヨンとの子供や挙式~最新情報まとめ

関連する記事②

今見ているまとめに近い記事

パクシフの事件の真相&現在や最新情報!顔面負傷事故も総まとめ

ヒョンビンとソンイェジンの関係!熱愛報道のきっかけ~写真流出まで総まとめ

日本人韓国人顔の違い

日本人と韓国人の顔の違いや見分け方!男性も女性も目・眉・頬骨・エラで見分けられる?

GOT7メンバーの整形を昔の顔画像で検証!JB・マーク・ジャクソン・ジニョン・ヨンジェ・ベンベン・ユギョム

パクボゴム出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング12選【最新版】

ノミヌの弟はI’ll(アイル)!家族の日本エピソードや日本語レベルなど総まとめ

イ・ボミ

イボミ整形前の秘蔵写真とは?顔の変化を昔と現在の画像で比較検証

キム・ソンミン

韓国俳優キムソンミンの死因や自殺の真相!嫁イハンナや子供の情報も総まとめ

記事へのコメント

気軽に意見を書いてね

前後の記事

興味があればチェックしてね

中国女優ジョウシュン(周迅)の現在!結婚した旦那&子供情報や離婚の噂も総まとめ

韓国芸能人30人のダイエット方法|女優とモデル・K-POP歌手やアイドルが痩せた秘訣まとめ

カテゴリー一覧

カテゴリーからまとめを探す