ナムユンジョンの死因や真相!心臓麻痺での死去の詳細~病気や悩みまとめ

数多くの作品に出演する名バイプレイヤーとして、韓国芸能界の人気中堅女優・ナムユンジョンさんですが、突然の死去にショックを受ける人が続出しました。

 

今回はナムユンジョンさんについて、突然の死去の詳細、自殺や心臓麻痺など死因の真相をまとめました。

 

ナムユンジョンのプロフィール

 

出典:http://www.wowkorea.jp/

プロフィール

 

名前:ナム・ユンジョン

生年月日:1954年5月4日

没年月日:2012年8月1日(58歳没)

出身地:忠清北道清州市

出身校:祥明大学付属女子高校卒業

血液型:AB型

身長:不明

趣味:水泳

 

経歴

 

韓国の女優であるナムユンジョンさんは、1973年TBC公採13期タレントとして芸能界デビューを果たしました。 

 

 

出典:http://kondo0605.web.fc2.com/

 

その後、代表作となる「黄色いハンカチ」を始めとして、「江南ママの教育戦争」「白い巨塔」「危険な女」など30本以上のドラマに出演。韓国を代表する女優として人気を集めました。

 

特に直近では、JTBCの人気ドラマ「妻の資格」にも出演し、その優雅な立ち振る舞いや慈しみ深い印象的な演技を披露していました。

 

 

主な出演作品

 

ナムユンジョンさんの主な出演作品をリストアップしてみました。

 

アスファルト我が故郷(1990.11.30) パク・チャンスク ソヨンの実母

食膳を調える女(1991.4.10)

愛が花咲く教室(1994.10.10) キム・ドンチャンの母

アパート(1995.10.24)

初恋(1996) ジョンアの母

母情の川(1997.11.3)

裸足の青春(1998年2月2日) ヘジュンの母

RNA(2000.7.10) ジフンの母

ジュリエットの男 (2000年9月14日) スンウの母

ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(2000.10.18) ハックム

人生は美しい(2001.5.14) ミスクの母

キツネと綿菓子(2001.10.27) ヤン・ヤンジャ

明朗少女成功記 (2002年3月13日) ヤンスンの上司

危機の男(2002.4.8) ナミの伯母

メン家の全盛時代(2002.10.26)

ドラマシティ-子犬を捜します(2002.11.24)

黄色いハンカチ(2003.2.3)

あなたのそばで(2003.3.3)

男の香り(2003.5.14)

ランラン18歳(2004.1.19) ムン・ガヨンの母

ドラマシティ-ソナの美しいパン屋(2004.5.2) イ・ヒョンミ

ドラマシティ-一日(2004.10.10) チョンオク

ドラマシティ-ポカラ(2005.6.18) ナユンの母

故郷駅(2005.8.29) ファン・ウンシム

スノキ(2006.11.6) ユン・ジョンヘ

90日、愛する時間(2006.11.15) 副頭取夫人

悪い女、善い女(2007.1.1) チェ・マルジャ

白い巨塔(2007.1.6) キム・ヨンア

江南ママの教育戦争(2007.6.25) チャン・ヨンジャ

憎くても可愛くても(2007.9.3) ケリー・チョン:ヒョヌの母

恋愛結婚(2008.8.25) ファヨンの母

愛の選択-産婦人科の女医(2010.2.3) キム・ギョンミの姑:2話特別出演

お隣さんは元ダンナ(2010.3.13) チェ・ヨンスク

キス・アンド・ザ・シティ(2010.10) ウンジンの母

危険な彼女(2011.10.10) ナム・ジスク

妻の資格(2012.2.29) チン・スエ

神のクイズ シーズン3(2012年5月20日) チェ・ギュソクの母

 

 

 

ナムユンジョンは自宅で死去していた 【娘が発見】

 

以上のように、多くの作品に出演する名バイプレイヤーとして、韓国芸能界にとってはかけがえのない中堅女優・ナムユンジョンさんの突然の訃報が舞い込んだのは、2012年8月2日でした。

 

 

出典:http://contents.innolife.net/

 

ソウル・永登浦(ヨンドゥンポ)警察署関係者によると、ナムユンジョンさんは2012年8月1日午後3時25分ごろ、ソウル・汝矣島洞(ヨイドドン)の自宅アパートで亡くなっていたそう。

 

ナムユンジョンさんの実の娘さんに発見されたようで、娘さんはすぐに119救助隊に通報したものの、救助隊が駆けつけた時にはナムユンジョンさんは既に死去された状態だったそうです。

 

ナムユンジョンさんは享年58歳でした。

 

 

 

ナムユンジョンは自殺?心臓麻痺?死因の真相とは

 

警察は自殺と断定

 

ナムユンジョンさんの突然の死去について、警察は「部屋から遺書が見つかっており、自殺したとみている。金銭的な問題のためのようだ」と伝え、死因を自殺と断定しました。

 

 

出典:http://news.kstyle.com/

 

ナムユンジョンさんは、亡くなる前年である2011年に火災事故で夫と死別。

 

夫が運営していた事業による借金などで、経済的に非常に苦しい状況にあったことなどのため、以前よりうつ病に悩まされていたそうです。

 

亡くなる直前にも、京畿道・盆唐にある病院に2週間程度入院し治療を受けていたことが明らかになっています。

 

警察関係者は、「首を吊って遺書も残していることから見て、明白な自殺である。遺族も遺体の病理解剖を望んでおらず、自殺による死亡と断定した」と発表しました。

 

 

 

遺族はあくまで過労による心臓発作と主張

 

しかし、遺族はあくまでナムユンジョンさんの死因は「過労による心臓発作」と主張し、警察発表とは異なる次のような説明をされています。

 

 

出典:http://news.kstyle.com/

 

「故人は自宅で昼食を食べて横になった。午後3時ごろ、死亡しているのを家にいた娘が発見した」

 

引用:女優ナム・ユンジョン死去、遺書らしき物も発見・・・ | 韓流TVfan http://tvfan-k.kyodo.co.jp/

 

 

また、ナムユンジョンさんの側近も次のように述べています。

 

 

「(ナム・ユンジョンが)夫の死去後、精神的肉体的に大変な時間を過ごしてきた。ショックによる心臓まひだ」

 

引用:韓国の中堅女優ナム・ユンジョンが死去…自殺?心臓まひ? | Joongang Ilbo | 中央日報 https://japanese.joins.com/

 

 

出典:http://news.kstyle.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

ナムユンジョンの死因・真相まとめ

・ナムユンジョンの死因は、過労の心臓発作か自殺かで意見がわかれていて真相は不明


・ナムユンジョンは夫の借金などでうつ病に悩まされていたといわれている

 

いかがでしたでしょうか。

 

2012年8月2日に死去された、韓国芸能界にとってはかけがえのない中堅女優・ナムユンジョンさんの死因についてまとめてみました。

 

果たして、ナムユンジョンさんの死の真相は、警察の発表通り“自殺”なのでしょうか?遺族が主張するように“過労による心臓発作”なのでしょうか?

 

ちなみに、死因究明のためにナムユンジョンさんのご遺体が病理解剖に回されることはありませんでした。これは遺族が解剖を望まなかったからなのだとか。

 

ナムユンジョンさんのご冥福をお祈りします。

記事に関連するキーワード

キーワードからまとめを探す

関連する記事①

今見ているまとめと同じカテゴリーの記事

ソン・ヘギョ

ソンヘギョが結婚!旦那のソンジュンギや子供~歴代彼氏や現在まで総まとめ

【韓流】韓国女優の人気ランキングTOP40を大公開【歴代版】

イヨンエの現在!夫や子供情報~馴れ初めや極秘結婚式など総まとめ

クヘソン出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング6選【最新版】

笛木優子

笛木優子が結婚した旦那と子供情報!馴れ初めやプロフィールなども紹介

キムテヒの現在!RAIN(ピ)との結婚式&子供や現在まとめ【旦那画像あり】

パクボヨンは一重がかわいい!メイク方法&すっぴん画像など総まとめ

ユインナの髪型まとめ!前髪や髪色などのポイントも紹介【画像多数】

関連する記事②

今見ているまとめに近い記事

ムン・チェウォン

ムンチェウォンとイスンギのキスシーン!共演映画「今日の恋愛」や成功秘話2つも紹介

ハジウォンとテテ(BTSのV)の関係まとめ!仲良し2ショット写真の真相とは

ソンヘギョの髪型&すっぴんやメイクの特徴まとめ!スキンケア方法も紹介

韓国女優イソンギョンの目の整形疑惑を昔と現在の顔画像で比較検証

セウォル号沈没事故

韓国船・セウォル号の現在と真実!沈没事故の生存者・遺族・船長・引き揚げなど情報を総まとめ

韓国女優チョンダビンの死因は本当に自殺?死去の経緯や謎~葬儀を総まとめ

ハンジミン出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング15選【最新版】

イボヨン出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング15選【最新版】

記事へのコメント

気軽に意見を書いてね

前後の記事

興味があればチェックしてね

ファンスジョンの現在!薬物スキャンダル逮捕事件とその後まとめ【復帰は未定】

日韓問題

日本と韓国の歴史と日韓問題15選~初心者にもわかりやすく解説

カテゴリー一覧

カテゴリーからまとめを探す