ナムユンジョンの死因や真相!心臓麻痺での死去の詳細~病気や悩みまとめ

はじめに

数多くの作品に出演する名バイプレイヤーとして、韓国芸能界の人気中堅女優・ナムユンジョンさんですが、突然の死去にショックを受ける人が続出しました。

 

今回はナムユンジョンさんについて、突然の死去の詳細、自殺や心臓麻痺など死因の真相をまとめました。

 

ナムユンジョンのプロフィール

 

出典:http://www.wowkorea.jp/

プロフィール

 

名前:ナム・ユンジョン

生年月日:1954年5月4日

没年月日:2012年8月1日(58歳没)

出身地:忠清北道清州市

出身校:祥明大学付属女子高校卒業

血液型:AB型

身長:不明

趣味:水泳

 

経歴

 

韓国の女優であるナムユンジョンさんは、1973年TBC公採13期タレントとして芸能界デビューを果たしました。 

 

 

出典:http://kondo0605.web.fc2.com/

 

その後、代表作となる「黄色いハンカチ」を始めとして、「江南ママの教育戦争」「白い巨塔」「危険な女」など30本以上のドラマに出演。韓国を代表する女優として人気を集めました。

 

特に直近では、JTBCの人気ドラマ「妻の資格」にも出演し、その優雅な立ち振る舞いや慈しみ深い印象的な演技を披露していました。

 

 

主な出演作品

 

ナムユンジョンさんの主な出演作品をリストアップしてみました。

 

アスファルト我が故郷(1990.11.30) パク・チャンスク ソヨンの実母

食膳を調える女(1991.4.10)

愛が花咲く教室(1994.10.10) キム・ドンチャンの母

アパート(1995.10.24)

初恋(1996) ジョンアの母

母情の川(1997.11.3)

裸足の青春(1998年2月2日) ヘジュンの母

RNA(2000.7.10) ジフンの母

ジュリエットの男 (2000年9月14日) スンウの母

ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(2000.10.18) ハックム

人生は美しい(2001.5.14) ミスクの母

キツネと綿菓子(2001.10.27) ヤン・ヤンジャ

明朗少女成功記 (2002年3月13日) ヤンスンの上司

危機の男(2002.4.8) ナミの伯母

メン家の全盛時代(2002.10.26)

ドラマシティ-子犬を捜します(2002.11.24)

黄色いハンカチ(2003.2.3)

あなたのそばで(2003.3.3)

男の香り(2003.5.14)

ランラン18歳(2004.1.19) ムン・ガヨンの母

ドラマシティ-ソナの美しいパン屋(2004.5.2) イ・ヒョンミ

ドラマシティ-一日(2004.10.10) チョンオク

ドラマシティ-ポカラ(2005.6.18) ナユンの母

故郷駅(2005.8.29) ファン・ウンシム

スノキ(2006.11.6) ユン・ジョンヘ

90日、愛する時間(2006.11.15) 副頭取夫人

悪い女、善い女(2007.1.1) チェ・マルジャ

白い巨塔(2007.1.6) キム・ヨンア

江南ママの教育戦争(2007.6.25) チャン・ヨンジャ

憎くても可愛くても(2007.9.3) ケリー・チョン:ヒョヌの母

恋愛結婚(2008.8.25) ファヨンの母

愛の選択-産婦人科の女医(2010.2.3) キム・ギョンミの姑:2話特別出演

お隣さんは元ダンナ(2010.3.13) チェ・ヨンスク

キス・アンド・ザ・シティ(2010.10) ウンジンの母

危険な彼女(2011.10.10) ナム・ジスク

妻の資格(2012.2.29) チン・スエ

神のクイズ シーズン3(2012年5月20日) チェ・ギュソクの母

 

 

 

ナムユンジョンは自宅で死去していた 【娘が発見】

 

以上のように、多くの作品に出演する名バイプレイヤーとして、韓国芸能界にとってはかけがえのない中堅女優・ナムユンジョンさんの突然の訃報が舞い込んだのは、2012年8月2日でした。

 

 

出典:http://contents.innolife.net/

 

ソウル・永登浦(ヨンドゥンポ)警察署関係者によると、ナムユンジョンさんは2012年8月1日午後3時25分ごろ、ソウル・汝矣島洞(ヨイドドン)の自宅アパートで亡くなっていたそう。

 

ナムユンジョンさんの実の娘さんに発見されたようで、娘さんはすぐに119救助隊に通報したものの、救助隊が駆けつけた時にはナムユンジョンさんは既に死去された状態だったそうです。

 

ナムユンジョンさんは享年58歳でした。

 

 

 

ナムユンジョンは自殺?心臓麻痺?死因の真相とは

HARYUトップページに戻る

記事に関連するタグ

関連する記事

記事へのコメント

前後の記事

検索

人気のキーワードから探す