ユンソヒのプロフィール&出演ドラマや彼氏~EXOとの関係やジョイと似てる説も総まとめ

ユンソヒさんは韓国の人気女優ですが、EXOとの関係やRed Velvetのジョイさんに似てると話題です。

 

今回はユンソヒさんのプロフィールや出演ドラマ、EXOとの関係、彼氏やジョイさんに似てる噂をまとめました。

ユンソヒのプロフィール

 

出典:http://www.hf.rim.or.jp/

ユン・ソヒ(윤소희)

生年月日:1993年5月7日

出身地:ドイツ シュツットガルト

身長:168cm

体重:48kg

血液型:B型

学歴:セジョン(世宗)科学高等学校、韓国科学技術院(KAIST) 生命化学工学科

 

 

2013年、韓国のアイドルグループ「EXO」のミュージックビデオに出演し、芸能界デビュー。

 

2015年に出演したドラマ「愛してるウンドン」では、チ・ウノの初恋相手であるチ・ウンドンの20代の頃の役を演じ、初恋の美しさを見事に表現したとして注目を集めました。

 

以後、女優としてさまざまな作品に出演しています。

 

 

主な出演作品

【ドラマ】

MBC「仮面の王 イ・ソン」キム・ファグン役(2017年)

MBC「三色のファンタジー」指輪の女王 カン・ミジュ役(2017年)

web drama「アイアンレディー」コ・アルリ役(2016年)

tvN「記憶」ポン・ソナ役(2016年)

JTBC「愛するウンドン」チ・ウンドン役(2015年)

SBS 「秘密の扉」ソ・ジダム/パク・ピンエ役(2014年)

tvN 「恋愛でなく結婚」ナム・ヒョンヒ役(2014年)

KBS「ビッグマン」ソ・ヘラ役(2014年)

ウェブドラマ「ラブ イン メモリー2 パパのノート」オ・スジョン役(2014年)

tvN「シクシャをしましょう」ユン・ジニ役(2014年)

MBC「ドラマフェスティバル アフリカで生き残る方法」ユン・ナラ役(2013年)

KBS「刃と花」特別出演 ナンガ役(2013年)

 

 

【映画】

「パーフェクト・プロファイラー 命がけの恋愛」ソン・ミンギュ役(2015年)

「チャンス商会 ~初恋を探して~」カン・ジェギュ役(2015年)

 

 

ユンソヒとEXOとの関係とは 【ドラマ版MVも紹介】

出典:https://ameblo.jp/

 

韓国の男性アイドルグループ「EXO」の1stフルアルバムがリリースされた際、収録曲「Wolf」「Growl」のドラマ版ミュージックビデオに出演したユンソヒさん。

 

そのため、「EXOのミューズ」というニックネームが付いたとのこと。

 

また、MAMA授賞式にはEXOとともに特別パフォーマンスを披露して注目を集めたことも。

 

MAMA授賞式のステージ演出の内容については、演出を担当したチェ・ヒョジンプロデューサーが以下のように明かしています。

 

 

「学校に閉じ込められていたEXOが、神秘的なミューズ、ユン・ソヒの登場で学校を脱出して自由を取り戻すという内容がベースになったストーリーだ。期待してほしい」

 

引用:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1982585

 

また、ミュージックビデオの撮影では、以下のようなキスシーンの撮影も行われていたとされています。

 

 

出典:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/

 

そんなユンソヒさんでしたが、EXOファンからの嫉妬などは特に無かったとのこと。

 

会社にユンソヒ宛に手紙が来ることもあるそうですが、EXOファンからの嫉妬の声ではなく、むしろEXOのミュージックビデオへの出演をきっかけにファンになったという人がいるのだとか。

 

 

出典:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/

意味深な写真が流出するも…

 

 

上記のような、EXOメンバーとの意味深な写真が流出したことがあったハンソヒさんでしたが、この写真はミュージックビデオの撮影だったことがのちに明らかとなっているようです。

 

この写真だけを見ると熱愛風にも見えますが、結局は撮影だったことが明らかとなっているため、特に熱愛説のようなものも出ていないようです。

 

実際に公開されているEXOのドラマ版のミュージックビデオは以下の動画です。

 

 

 

 

男性アイドルグループの「ミューズ」と言われているものの、嫌がらせのようなものは特になかったようなので、良かったですね!

 

 

ユンソヒはRed Velvet・ジョイに似てる?

出典:https://twitter.com/

 

「似てる」と言われているというユンソヒさんとRed Velvetのジョイさん。

 

右の写真がユンソヒさんで、左の写真がRed Velvetジョイさんとなっています。

 

以下のように、日本でも2人について「似てる」とコメントするネットユーザーは多いようです。

 

 

レドベルのジョイちゃんって女優のユンソヒさんに似てませんか??どっちもどタイプの顔でずっと好きだったのですが最近似てるのかもと思いまして…

 

引用:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12195210797

 

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

 

 

出典:https://bebe.jpn.com/

笑った顔がそっくり!

 

 

笑って目を細めた感じがさらに似て見えるかもしれませんね~。

 

 

 

ユンソヒの噂の彼氏とは 

出典:https://sp.kdaisuki.jp/

 

2015年には、今まで恋愛をしたことがないと明かしているというユンソヒさん。

 

お互いについて興味を持ち、知っていくというような時期は経験しているものの、真剣に交際したことはないとのこと。

 

また、2016年のインタビューでは、両親が自身のスケジュールを管理しており、恋愛するのが難しいと語っているというユンソヒさん。

 

撮影中にも電話をするなど、両親と密に連絡を取り合っているようですね。

 

 

さらに2018年のインタビューでは、「仕事に集中しなければならない時だから、恋愛は出来ない」と語っていたというユンソヒさん。

 

その後も特に熱愛報道などは報じられていないようなので、恋愛はしていない可能性がありそうですね。

 

 

ユンソヒの代表作となる出演ドラマ&映画を紹介 

2018年のドラマ「魔女の愛」

 

出典:http://www.韓国ドラマあらすじ最終回.com/

 

ヒョヌさん、VIXXホンビンさんと共演し、ユンソヒさんがヒロインを演じたファンタジーラブコメディ。

 

 

<あらすじは以下の通り>

 

3人の魔女、チョホン(ユン・ソヒ)、イェスン(キム・ヨンオク)、エンドゥ(コ・スヒ)は、魔女であることを隠しながら、古くてみすぼらしいがたくさんの人々が訪れるクッパ店を運営し、平和な日々を過ごしていた。しかし、その平和な日常は建物のオーナー、ソンテ(ヒョヌ)の登場により壊されてしまう。「家賃を安くするから俺を2階に住まわせろ」と、高額な家賃を支払う代わりの条件をソンテが提案したからだった。

 

引用:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000179.000005358.html

 

 

映画「ラブ コントロール 恋すると死んでしまう彼女ボンスン」

 

出典:https://liveviewing.jp/

 

SUPER JUNIORのキュヒョンさんと共演し、ヒロインを演じた2016年の映画。

 

 

<あらすじは以下の通り>

 

恋愛感情を生み出すソフトウェアを開発しているプログラマーのジュソン(キュヒョン)は、恋愛をしたことがないボンスン(ユン・ソヒ)に足を引っ張られながらも、彼女に惹(ひ)かれ始めていた。若年性アルツハイマー病のジュソンは、ある日ボンスンが自分が開発したサイボーグであることを思い出す。

 

引用:https://www.cinematoday.jp/movie/T0020955

 

 

おわりに

出典:http://www.bihann.com/

 

いかがでしたでしょうか?

 

EXOのミュージックビデオに出演し、「EXOのミューズ」と称され注目を集めたというユンソヒさん。

 

その後、女優としてさまざまな作品に出演し、活躍を続けているようです。

 

今後のユンソヒさんの動向にも注目したいですね!

 

記事に関連するキーワード

キーワードからまとめを探す

関連する記事①

今見ているまとめと同じカテゴリーの記事

シムウンギョンの現在!子役時代や出演ドラマと映画一覧・日本語レベルや最新情報も総まとめ

イボヨンとチソンの結婚や子供&現在まとめ!馴れ初めや結婚式エピソードも紹介

ハン・イェスル

ハンイェスルの医療事故と現在!手術や傷~最近の活動など総まとめ

ハンヒョジュは弟の自殺事件で女優生命の危機!事件その後も詳しく紹介

チョユニの旦那はイドンゴン!結婚式や子供情報など総まとめ

シン・セギョン

シンセギョンの彼氏はナムジュヒョク?ユンシフン?熱愛の噂の4人とのきっかけ~真相

コミンシ(韓国女優)の出演ドラマや映画!彼氏や結婚の噂・性格などプロフィール総まとめ

パクシヨンの顔が違う?目や鼻の整形を昔~現在の画像で比較検証

関連する記事②

今見ているまとめに近い記事

ギュリ

KARAギュリは反日?親日?性格やエピソード~現在の活動まとめ

ウォンビンと深田恭子が共演したドラマや熱愛の噂まとめ【韓流四天王】

TEMPESTメンバー人気順ランキング!身長とカラーなどプロフィールも徹底紹介【最新版】

iKON・ジナン(JAY)の身長&タトゥーや髪型と私服ファッション!プロフィール総まとめ

パクシフ出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング8選【2024最新版】

Brave Girlsメンバー人気順ランキング&脱退者の現在!身長などプロフィール・魅力も総まとめ【動画多数】

キムジフン出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング15選【2024最新版】

キョンミリの両親は岐阜在住・親戚は日本で焼肉店経営!実家の場所・性格や日本語レベルも総まとめ【チャングムの悪役女優】

記事へのコメント

気軽に意見を書いてね

前後の記事

興味があればチェックしてね

ソリュン(NMIXX)の炎上騒動!ゴミ発言/熱愛疑惑/裏垢での悪口・性格や態度が悪い噂も徹底紹介

【BTS】V(テテ)の彼女や熱愛&好きなタイプまとめ!モテ伝説も紹介【防弾少年団】

カテゴリー一覧

カテゴリーからまとめを探す