ユンソヒのプロフィール&出演ドラマや彼氏~EXOとの関係やジョイと似てる説も総まとめ

はじめに

ユンソヒさんは韓国の人気女優ですが、EXOとの関係やRed Velvetのジョイさんに似てると話題です。

 

今回はユンソヒさんのプロフィールや出演ドラマ、EXOとの関係、彼氏やジョイさんに似てる噂をまとめました。

ユンソヒのプロフィール

 

出典:http://www.hf.rim.or.jp/

ユン・ソヒ(윤소희)

生年月日:1993年5月7日

出身地:ドイツ シュツットガルト

身長:168cm

体重:48kg

血液型:B型

学歴:セジョン(世宗)科学高等学校、韓国科学技術院(KAIST) 生命化学工学科

 

 

2013年、韓国のアイドルグループ「EXO」のミュージックビデオに出演し、芸能界デビュー。

 

2015年に出演したドラマ「愛してるウンドン」では、チ・ウノの初恋相手であるチ・ウンドンの20代の頃の役を演じ、初恋の美しさを見事に表現したとして注目を集めました。

 

以後、女優としてさまざまな作品に出演しています。

 

 

主な出演作品

【ドラマ】

MBC「仮面の王 イ・ソン」キム・ファグン役(2017年)

MBC「三色のファンタジー」指輪の女王 カン・ミジュ役(2017年)

web drama「アイアンレディー」コ・アルリ役(2016年)

tvN「記憶」ポン・ソナ役(2016年)

JTBC「愛するウンドン」チ・ウンドン役(2015年)

SBS 「秘密の扉」ソ・ジダム/パク・ピンエ役(2014年)

tvN 「恋愛でなく結婚」ナム・ヒョンヒ役(2014年)

KBS「ビッグマン」ソ・ヘラ役(2014年)

ウェブドラマ「ラブ イン メモリー2 パパのノート」オ・スジョン役(2014年)

tvN「シクシャをしましょう」ユン・ジニ役(2014年)

MBC「ドラマフェスティバル アフリカで生き残る方法」ユン・ナラ役(2013年)

KBS「刃と花」特別出演 ナンガ役(2013年)

 

 

【映画】

「パーフェクト・プロファイラー 命がけの恋愛」ソン・ミンギュ役(2015年)

「チャンス商会 ~初恋を探して~」カン・ジェギュ役(2015年)

 

 

ユンソヒとEXOとの関係とは 【ドラマ版MVも紹介】

出典:https://ameblo.jp/

 

韓国の男性アイドルグループ「EXO」の1stフルアルバムがリリースされた際、収録曲「Wolf」「Growl」のドラマ版ミュージックビデオに出演したユンソヒさん。

 

そのため、「EXOのミューズ」というニックネームが付いたとのこと。

 

また、MAMA授賞式にはEXOとともに特別パフォーマンスを披露して注目を集めたことも。

 

MAMA授賞式のステージ演出の内容については、演出を担当したチェ・ヒョジンプロデューサーが以下のように明かしています。

 

 

「学校に閉じ込められていたEXOが、神秘的なミューズ、ユン・ソヒの登場で学校を脱出して自由を取り戻すという内容がベースになったストーリーだ。期待してほしい」

 

引用:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1982585

 

また、ミュージックビデオの撮影では、以下のようなキスシーンの撮影も行われていたとされています。

 

 

出典:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/

 

そんなユンソヒさんでしたが、EXOファンからの嫉妬などは特に無かったとのこと。

 

会社にユンソヒ宛に手紙が来ることもあるそうですが、EXOファンからの嫉妬の声ではなく、むしろEXOのミュージックビデオへの出演をきっかけにファンになったという人がいるのだとか。

 

 

出典:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/

意味深な写真が流出するも…

 

 

上記のような、EXOメンバーとの意味深な写真が流出したことがあったハンソヒさんでしたが、この写真はミュージックビデオの撮影だったことがのちに明らかとなっているようです。

 

この写真だけを見ると熱愛風にも見えますが、結局は撮影だったことが明らかとなっているため、特に熱愛説のようなものも出ていないようです。

 

実際に公開されているEXOのドラマ版のミュージックビデオは以下の動画です。

 

 

 

 

男性アイドルグループの「ミューズ」と言われているものの、嫌がらせのようなものは特になかったようなので、良かったですね!

 

 

ユンソヒはRed Velvet・ジョイに似てる?

出典:https://twitter.com/

 

「似てる」と言われているというユンソヒさんとRed Velvetのジョイさん。

 

右の写真がユンソヒさんで、左の写真がRed Velvetジョイさんとなっています。

 

以下のように、日本でも2人について「似てる」とコメントするネットユーザーは多いようです。

 

 

レドベルのジョイちゃんって女優のユンソヒさんに似てませんか??どっちもどタイプの顔でずっと好きだったのですが最近似てるのかもと思いまして…

 

引用:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12195210797

 

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

 

 

出典:https://bebe.jpn.com/

笑った顔がそっくり!

 

 

笑って目を細めた感じがさらに似て見えるかもしれませんね~。

 

 

 

ユンソヒの噂の彼氏とは 

HARYUトップページに戻る

記事に関連するタグ

関連する記事

記事へのコメント

前後の記事

検索

人気のキーワードから探す