ナ・チョル(韓国俳優)の死去と死因!経歴や結婚歴・出演ドラマ/映画一覧・プロフィールも徹底紹介

韓国の演技派俳優として様々な作品で活躍していたナ・チョルですが、36歳の若さで死去し、日韓ファンの間で衝撃が走っています。


今回はナ・チョルのプロフィールや経歴、死因、結婚歴、出演ドラマや映画を紹介します。

ナ・チョルのプロフィール

出典:https://news.nate.com/

 

名前:ナ・チョル(나철)

生年月日:1986年12月24日
国籍:韓国
身長:180cm
学歴:ソウル芸術大学卒業 (演劇科/専門学士)

 

高校生の頃に年上の知人から、一緒に演技学院に行こうと誘われたことが演技を始めるきっかけとなったナ・チョル。

 

最初は恥ずかしくて1カ月ほどで辞めてしまったそうですが、数カ月後にまたやりたくなって、高校卒業後に演技を本格的に学びました。

 

その後、ソウル芸術大学演劇に入学し、卒業後の2010年には演劇「アンネの日記」で俳優としてデビュー。

 

2013年からは舞台と並行して映画界でも活躍。さらに2016年からは、活動の場を演劇から映画、ドラマへと移していきました。

 

tvNドラマ「ヴィンチェンツォ」「ハピネス」、SBS「悪の心を読む者たち」などヒット作に多数出演して、実力派俳優としての演技力を披露。

 

特に「ヴィンチェンツォ」では、バベル建設の投資開発ナ・ドクジンチーム長役で、印象的な演技を見せて話題になりました。

 

 

ナ・チョルは36歳の若さで死去していた

出典:https://www.chosun.com/

 

2023年1月21日、ナ・チョルの突然の訃報がもたらされました。

 

突然の健康悪化で病院で治療を受けていたナ・チョルでしたが、21日午前に亡くなったとのことです。

 

俳優のナ・チョルがこの世を去った。享年36歳。

芸能関係者によると、ナ・チョルは体調の悪化で治療を受けていたが、本日(21日)午前に死去した。

故人の喪屋はソウル龍山(ヨンサン)区順天郷大学葬式場に設けられた。出棺は23日の午前8時30分を予定している。

 

引用:Kstyle~「ヴィンチェンツォ」出演ナ・チョル、体調の悪化で本日(1/21)死去…享年36歳

 

36歳という若さで死去したナ・チョルに、同僚演技者たちから多くの追悼が寄せられています。

 

 

ナ・チョルに対する女優キム・ゴウンらの追悼メッセージ

出典:https://v.daum.net/

 

突然の訃報に、悲しみに沈んだ韓国芸能界。同僚俳優たちからは多くの追悼メッセージが寄せられました。

 

女優キム・ゴウンは「最後まで一緒にいられなくてごめんね。 とても大切な時間を作ってくれてありがとう。 何をそんなに急いでいたのか分からないけど、そこはここよりもっといいと思う。 残っている宝物二つは私が守ってあげる。 心配しないで」と書き込んだ。

 

引用:wowkorea~「かっこいい俳優、素敵な人」…故ナ・チョルさん、きょう(23日)出棺、悲しみに沈む芸能界

 

キム・ゴウンはナ・チョルとドラマ「シスターズ」で共演

 

今回の訃報を受けて、自身のInstagramに「最高の俳優 #ナ・チョル。最高に素敵な人、お父さん、夫、息子、友達 #ナ・チョル」と書き込み、ナ・チョルを哀悼しています。

 

また、22日に予定されていた自身の空港でのファッション関連の取材をキャンセルしています。

 

多くの共演者たちに愛されていたナ・チョル。突然の死に哀悼の声は止みません。

 

オム・ジウォンは「俳優ナ・チョルさん、良い演技を見せてくれてありがとう。もっと演技を見たかったのにRIP」と投稿。 またチェ・ヒソは「故人の冥福をお祈りします。次にまた作品を一緒にやろう、チョル」とし、気持ちを伝えた。ハン・ヒョジュも「本当に良い俳優、良い人でした。忘れません」と思いを綴った。 

 

引用:Kstyle~「ヴィンチェンツォ」出演ナ・チョルさんの死去に衝撃…芸能界から哀悼の声続く

 

さらに追悼メッセージは続きました。

 

イ・ドンフィは「空高く飛んで。星に届くように。そして教えて、どんな色があったのか。思う存分歌を聞いて、歌って。目を閉じたら聞こえるくらいに。笑いたい時、僕を考えて笑って。僕のすべての笑いにあなたがいるから。僕の誇りの愛するチョルへ」と投稿し、ナ・チョルさんらと撮った写真を投稿した。またキム・ヨンジェも「人生は不公平だけどそこでだけは平和であることを願う」という哀悼の言葉と共に、ナ・チョルさんの写真を投稿した。

 

引用:Kstyle~「ヴィンチェンツォ」出演ナ・チョルさんの死去に衝撃…芸能界から哀悼の声続く

 

ナ・チョルは、2023年公開予定のイビョンホン、パクソジュン、パクボヨン主演の映画「コンクリートユートピア」にも出演していて、これが遺作となりました。

 

ナ・チョルの突然の死去は、韓国や韓国芸能界に衝撃を与えました。

 

 

ナ・チョルの死因

出典:https://barobaro82.tistory.com/

 

ナ・チョルの死因については、詳しい病名や死因は公表されておらず、突然の「健康の悪化」により亡くなったと報道されています。

 

以前から闘病していたとか持病などの話題もなかったため、SNS上では「新型コロナウイルスが原因ではないか?」との声もあがりましたが、そのような情報も現在のところありません。

 

2023年4月公開予定の「コンクリートユートピア」は、撮影をすべて終えていたそうなので、本当に突然の健康悪化だったようです。

 

 

ナ・チョルの家族:結婚した嫁や子供

出典:https://biz.chosun.com/

 

ナ・チョルは結婚しており、妻と息子がいました。

 

前述の女優・キム・ゴウンの哀悼メッセージ中の「 残っている宝物2つは私が守ってあげる。 」は、ナ・チョルの妻と息子のことだと推測されます。

 

また、キム・ゴウンがナ・チョル夫婦、知人らと一緒に食事をしている姿が映った写真が公開されています。

 

詳しい情報はありませんが、36歳という若さから、お子さんもまだ小さいと思われるので、周囲も心配しているのではないでしょうか。

 

 

ナ・チョルの出演作品:ドラマ

出典:https://www.huffingtonpost.kr/

 

演技派俳優として、多くの作品に出演して来たナ・チョル。

 

ここでは、数々の作品を名脇役として支えて来たナ・チョルのドラマ出演作を紹介します。

 

グッドワイフ (2016)

出典:https://m.sedaily.com/


この作品でナ・チョルは、交通事故で植物人間となった妻を生かすために最後まで努力するナジュンギ役を演じました。

 

遺産の相続を目的に延命治療を中止しようとする親兄弟に対抗して、妻と胎児を守るために行動するナジュンギ。

 

その感情を如実に表現した、緊張感ある迫真の演技は感動を与えました。

 

 

ヴィンチェンツォ(2021)

出典:https://m.sedaily.com/

 

ソン・ジュンギ主演のこのドラマは、多彩な脇役陣で実力派俳優揃いのキャスティングも話題になりました。

 

ナ・チョルは、バベルグループ投資開発チーム長のナ・ドクジンを演じています。

 

 

出演ドラマ作品一覧

・グッドワイフ (2016) - ナ・ジュンギ役

・アントラーゼ(2016)- パク室長役

・秘密の森2(2020)- キム・ギョンソク役

・ヴィンチェンツォ(2021)- ナ・ドクジン役

・賢い医師生活シーズン2(2021)- 小児科の教授

・D.P.(2021)- ナ刑事

・ハピネス(2021)- ナ・スミン役

・チリ山(2021)- チェギュヨン中尉役

・悪の心を読む者たち(2022)- ウ・ホソン役

・優越な一日(2022)- キム・ミンギ役

・O’PENing声を区分する方法(2022)- ナPD役

・思いがけず田園日記(2022)- チェユニョン役

・シスターズ(2022)- オインジュ弁護士役

・弱いヒーロー Class1(2022)- キム・ギルス役

 

 

ナ・チョルの出演作品:映画

出典:https://ameblo.jp/

 

数々の映画で味のある演技を披露したナ・チョル。

 

ナ・チョルの映画出演作品を紹介します。

 

出演映画作品一覧

・ゲスト(2014年)-  ジェミン役 

・エスプレッソ(エピソード1)(2015年) - カフェ社長役

・タイレノール(2015年) -  再起役

・メイドインチャイナ(2015年) –  初兵1役

・見たい(2016年) –  ナハサ役

・神と一緒に:罪と罰(2017年) –  クラブタトゥーナム1役

・1987 (2017年) –  公安部長室捜査官役

・極限職業(2019年) –  安山分店組織院2役

・ペンバン(2019年) –  検察捜査官2役

・ユヨルの音楽アルバム(2019年) –  エンジニア役

・コンクリートユートピア(2023年)- 遺作


「コンクリートユートピア」の公開を待たずに亡くなったナ・チョル。

絶えず努力し、純粋さを持ち、休まず演技に力を注いで来た俳優、と評価されています。

 

また、新型コロナウイルス感染症の終息後には、様々な映画に出演したいという素朴な夢を持っていたそうです。

 

残念ながら叶わなかった夢ですが、これを知っている多くの同僚や関係者が、彼の突然の訃報を受けて衝撃と悲しみに包まれたことは、彼が愛されていた証拠でもありますね。

 

 

まとめ

出典:https://news.nate.com/v

 

突然の死去に衝撃が走った、韓国俳優ナ・チョルのプロフィールや死因、結婚、出演ドラマや映画についてお伝えしました。

 

素晴らしい演技を数々の作品で披露していたナ・チョル。

 

幅広い役柄を演じられて、期待されていた俳優だっただけに、訃報のニュースは非常に残念でなりません。

 

心よりお悔やみ申し上げます。

 

記事に関連するキーワード

キーワードからまとめを探す

関連する記事①

今見ているまとめと同じカテゴリーの記事

冬のソナタのペヨンジュンとチェジウの仲やエピソード&ロケ地まとめ

ソ・ジソブ

ソジソブとパクヨンハは親友関係!葬儀での様子も総まとめ

ソンジュンギの現在!元嫁ソンヘギョとの結婚式や子供~再婚など最近の様子まとめ

トジハンの年齢と身長!真剣佑など似てる芸能人4人も総まとめ

ポン・ジュノ

ポンジュノ監督の日本・親日エピソード3選!サブカル文化が大好き|『パラサイト』の監督

ウォンビン出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング12選【2024最新版】

スティーヴンユァンの父と母・生い立ち・韓国レベルがわかる出演作品まとめ【韓国系アメリカ人俳優】

イミンギ出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング10選【2024最新版】

関連する記事②

今見ているまとめに近い記事

パクボヨン出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング16選【2024最新版】

イナヨンと旦那ウォンビンの結婚式&子供や現在!柴咲コウに似てる説も画像で検証

イボヨン出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング15選【2024最新版】

キムボラ(韓国女優)の子役時代と現在!子出演ドラマ一覧・代表作・最新情報まとめ【奇跡の童顔】

Stray Kidsリノのプロフィール!身長や性格・家族・彼女の有無も総まとめ

チャスンウォンは料理がなぜうまい?三食ごはん&身長や刺青情報も総まとめ

iKON・DK(ドンヒョク)の彼女は?身長や本名と性格&父・母など家族や好きなタイプまとめ

MOMOLANDテハとJYJジュンスの関係!性格や家族構成も紹介

記事へのコメント

気軽に意見を書いてね

前後の記事

興味があればチェックしてね

n.SSign(エヌサイン)メンバーの人気順ランキング!身長やカラーなど・性格や魅力も徹底紹介【最新版】

伊藤ゆみ(ICONIQ)は在日韓国人3世!生い立ちや家族(父親/母親/兄弟)も総まとめ

カテゴリー一覧

カテゴリーからまとめを探す