ミンウヒョクの身長と性格・出演ドラマ作品一覧・プロフィールと経歴も総まとめ

韓国の人気俳優のミンウヒョクですが、元プロ野球選手でありアイドルグループのメンバーだったこともあるなど経歴も話題です。

 

今回はミンウヒョクのプロフィールと経歴、身長や性格、出演したドラマ作品一覧についてお届けします。

ミンウヒョクは韓国の俳優:プロフィールを紹介

出典:https://www.donga.com/

 

名前:ミン・ウヒョク(민우혁)
本名:パク・ソンヒョク(박성혁)
生年月日:1983年9月18日
出身地:韓国ソウル特別市
血液型:O型
身長:187cm

 

ミンウヒョクは、韓国の芸能事務所IEUMカンパニーに所属する俳優・歌手・モデルです。

 

歌手活動を経て、2013年にミュージカル「若さの行進」でミュージカル俳優としてデビュー。

 

2015年に出演したミュージカル「レミゼラブル」で革命軍リーダーの役を演じたことで人気を集めました。

 

歌唱力と演技力の高さが認められたミンウヒョクは、その後も様々な作品でメインキャストや主演に抜擢される人気俳優に成長。

 

2021年には、その功績が認められて大学のミュージカル学科の教授に就任しました。

 

また、2023年にはドラマ「医師チャジョンスク」にメインキャストで出演し、この作品がヒットしたことでお茶の間でもおなじみの顔に。


現在も舞台、ドラマ、大学教授と各分野で活躍しています。

 

 

ミンウヒョクの身長

出典:https://www.sedaily.com/

 

ミンウヒョクは身長187cmの高身長で、スタイル抜群な俳優が多い韓国芸能界の中でも特に身長が高い部類です。

 

芸能活動を始める前は身長がコンプレックスだったようですが、ステージ映えする高身長がミュージカル俳優としての武器となり、コンプレックスが解消されたと明かしています。

 

今では“ミュージカル界のプリンス”と言われるほどの活躍を見せており、舞台はもちろんドラマやバラエティにも進出して活躍するようになりました。

 

 

ミンウヒョクの性格

出典:https://enews.imbc.com/

 

ミンウヒョクはインタビューで、自身の性格を「完璧主義者で、物事をいい加減に進めることができない」と語っています。

 

自身の歌唱力よりレベルが上の曲を与えられた際には、毎日歌いながら登山をして肺活量を鍛えるという特訓を自ら課し、努力の結果本番で大成功。

 

さらに仕事のためなら3〜4日の徹夜も厭わないなど、自分に厳しく努力を惜しまない性格であることがわかっています。

 

恵まれたルックスにあぐらをかかず、努力を重ねて仕事に向き合う性格だからこそ、今の人気があるのかもしれませんね。

 

 

ミンウヒョクの経歴

出典:https://www.dailian.co.kr/

 

ここからはミンウヒョクの俳優デビュー前と現在までの経歴をお届けします。

 

ミンウヒョクの経歴:学生時代とプロ野球選手時代

 

ミンウヒョクは小学生の時に野球を始め、プロ野球選手を夢見て練習に励む少年時代を過ごしました。

 

高校は韓国の野球名門校・群山産業高校に入学し、その後は済州国際大学スポーツ産業学科へ進学。


大学は1年で中退して、韓国のプロ野球チーム「LGツインズ」に入団し、念願のプロ野球選手デビューを果たしました。

 

しかし選手生命を断たれるほどの負傷を負ったことで、入団半年で退団を余儀なくされ、夢だったプロ野球選手として活躍することは叶わず引退となりました。

 

ミンウヒョクの経歴:ドラマOSTで歌手デビュー

 

プロ野球選手引退後のミンウヒョクは、かねてより好きだった歌の世界に飛び込むことになります。

 

友達とカラオケで歌っていたところ、その歌声を聴いた芸能関係者にスカウトされて歌手デビューが決まりました。

 

スカウト翌日にレコーディングという急展開でデビュー準備を始め、2003年にドラマ「窈窕淑女(やまとなでしこ)」のOSTを担当して歌手デビューを果たしました。

 

ミンウヒョクの経歴:アイドルグループで活動

 

ドラマOSTで歌手デビューを果たしたミンウヒョクは、2005年に4人組ボーイズグループ「ポコス」を結成してアイドルデビューしました。

 

しかしポコスの運営が非人道的で、メンバーがマネージャーから日常的に暴行・監禁を受けて7回の入院を余儀なくされたことがあると言われています。

 

また、ソロアルバム制作の製作費が支払われず自費で80%を負担せざるを得なくなり、借金8000万ウォンを抱えることになったという壮絶な体験をしました。

 

ミンウヒョクの経歴:ミュージカルデビュー

 

アイドル時代に人生のドン底を味わったミンウヒョクは、アルバイトで生計を立てながらも芸能活動の夢を諦めず、2012年にドラマ「ホーリーランド」で芸能界に舞い戻りました。

 

その後、2013年にミュージカル「若さの行進」で初舞台を踏み、2015年の「レミゼラブル」で注目を浴びたことをきっかけに、ミュージカル界のプリンスとしてブレイクを果たしました。

 

 

ミンウヒョクの出演ドラマ作品一覧

出典:https://v.daum.net/

 

ミュージカル界のプリンスであるミンウヒョクですが、現在はドラマの世界でも人気を集めています。

 

ミンウヒョクが出演したドラマ作品を一覧にまとめたので、気になった方はぜひチェックしてみてくださいね。

 

俳優ミンウヒョクのドラマ作品一覧

 

・医師チャジョンスク(2023年)ロイキム役

・欠点ある恋人たち(2019年)チュウォンジェ役

・第3の魅力〜終わらない恋の始まり〜(2018年)チェホチョル役

・ヴァンパイア検事シーズン2(2012年)

・千番目の男(2012年)ハンドンイル役

・ホーリーランド(2012年)ファンソクホ役

 

 

ラブコメから医療ドラマまで、幅広い作品に出演するミンウヒョク。


ミュージカル俳優としてはもちろん、日本からでもチェックしやすいドラマでの俳優活動も引き続き注目していきたいですね!

 

 

まとめ

 

韓国の人気俳優として活躍しているミンウヒョクについて、プロフィール、身長や性格、経歴と出演ドラマ作品一覧をお届けしました。


高身長のスタイル抜群俳優として、舞台でも映像作品でも圧倒的な存在感を示すミンウヒョク。日本度も注目度が高まってきています。

 

これまでの作品はもちろん、これからのミンウヒョクの出演作品をぜひチェックしていきたいですね!

記事に関連するキーワード

キーワードからまとめを探す

関連する記事①

今見ているまとめと同じカテゴリーの記事

ユジュンサンの身長や筋肉!内村光良と似てる?体脂肪率1桁の肉体画像・プロフィールも総まとめ

パク・ヨンハ

パクヨンハの死因と自殺の真相!死亡の原因や葬儀について総まとめ

イ・ソジン

韓国俳優イソジンの彼女や結婚観!チェジウとの熱愛説や自宅など総まとめ

アンジェヒョン出演のドラマ一覧おすすめランキング7選【2024最新版】

パクヘス(韓国俳優)の出演ドラマ!嫁や結婚式と子供・身長などプロフィールも総まとめ

イミンホの現在は兵役中!身長や性格・超豪華な自宅などプロフィール総まとめ

キスシーンが上手い韓国俳優ランキングTOP15!相手女優やドラマ・映画の作品名と合わせて紹介

イジュンギ出演のドラマ&映画一覧おすすめランキング15選【2024最新版】

関連する記事②

今見ているまとめに近い記事

コンユの整形疑惑&タバコ画像!身長などスタイルやプロフィールも紹介

韓国ドラマの人気俳優ランキングTOP25!演技の上手い実力派が多い【2024最新版】

ジェンマ・チャンの身長と国籍・父親と母親など家族!出演ドラマと映画・プロフィールを総まとめ

NiziUニナはしゃくれでかわいくない?身長や体重・性格も総まとめ

ユンヒョンミン(俳優)の現在!身長と野球選手時代・出演ドラマ/映画・プロフィールも総まとめ

EXOレイが脱退?身長や性格&病気説や現在の活動などプロフィールまとめ

PENTAGONジノの本名/年齢/身長/兵役などプロフィール!かわいい画像・兵役前最後のステージ動画も紹

イムスヒャンの身長/体重・目や鼻の整形疑惑・指原莉乃と似てる噂を総まとめ【画像多数】

記事へのコメント

気軽に意見を書いてね

前後の記事

興味があればチェックしてね

xikers(サイカース)メンバー人気順ランキング!カラーや身長などプロフィール・魅力や性格も徹底紹介【最新版】

ミンウヒョクの嫁はLPGイセミ!結婚と子供(息子/娘)・馴れ初めや自宅も総まとめ

カテゴリー一覧

カテゴリーからまとめを探す