チンギジュの出演ドラマ!身長や年齢・整形疑惑や似てる芸能人・彼氏や結婚の噂・プロフィールも総まとめ

はじめに

可愛らしいルックスで演技力も高い女優チンギジュですが、女優になる前の経歴が華麗すぎると話題です。

 

今回はチンギジュの身長や年齢などプロフィール、異色の経歴、出演ドラマ、似てる芸能人、整形疑惑、彼氏や結婚の噂をまとめました。

チンギジュのプロフィール

 

出典:http://www.ilyoseoul.co.kr/

 

名前:チン・ギジュ (Jin Ki Joo)
ハングル表記:진기주
生年月日:1989年 1月 26日

出身地:ソウル特別市
身長:171cm

体重: 50kg
デビュー:2015年ドラマ『2度目の二十歳』

学 歴:中央大学 コンピューター工学科
家族:父、母、姉
血液型:B型

 

 

チン・ギジュは、ソウルで生まれ、扶安小学校、ウソク女性中学校、春川女子高校を経て、中央大学コンピューター工学科(副専攻・新聞放送学)を卒業しました。

 

2015年のドラマ『2度目の二十歳』で女優デビューを果たしましたが、女優になる以前にも華やかな経歴があり注目されています。

 

 

チンギジュの華やかな職歴が話題に

 

出典:https://www.yna.co.kr/

 

幼い頃は女優を夢見ていたチン・ギジュですが、現実的でないと諦め、小学5年生の頃、通信会社に務めていた父親の影響で記者になりたいと思ったそうです。

 

大学時代に優秀な成績を修めたチン・ギジュでしたが、記者になることを両親から反対されたため、大学卒業後の2012年、SDSコンサルタント(サムスングループ公開採用52期)に入社。

 

この時、社内アナウンサーや社内モデルとして活動し、美貌の社員と注目されていたようです。

 

 

出典:https://theqoo.net/

 

SDSコンサルタントとはサムスングループのIT部門です。韓国では若年層の就職難が深刻で、大学卒業後も何年にもわたり、就活を継続することは珍しくありません。

 

背景には、中小企業と大企業に2倍以上の生涯収入の格差が存在するため、若者は大企業に殺到し、結果的に多くの就職浪人を生むことになっています。

 

狭き門を突破し、サムスングループに入社したチン・ギジュですが、「この仕事を続けていて幸せになれるか?」という疑問を抱き、約3年勤務した後に退社しています。

 

 

出典:https://lucky04.tistory.com/

 

その後、SBS系列のG1(ジーウォン)江原民放に就職し、地域民放の見習い放送記者として勤務しました。

 

記者になることは、前述のとおり、チン・ギジュの幼少期からの夢でした。しかし、現実とのギャップに悩み、試用期間の3か月で退職しています。

 

 

出典:https://news.joins.com/


そんな中、姉の勧めで2014年にSBSスーパーモデル選抜大会に出場し、2600人以上の出場者の中からオリビアローレン賞を受賞。これがきっかけで、女優の道を歩き始めることになります。

 

2015年のドラマ『2度目の二十歳』で女優デビュー後、本格的に女優活動を始め、映画「リトル・フォレスト」では、第24回椿事映画祭の新人女優賞を受賞しています。

 

そんなチン・ギジュが女優になることを母親は応援してくれましたが、父親は最初は大反対したそうです。

 

しかし、女優として励む現在では、出演作品を楽しみにするなど応援してくれているそうです。

 

 

チンギジュの身長と年齢とは

 

出典:https://www.metroseoul.co.kr/

 

韓国の若者たちが憧れる職業に就き、社会人経験を積んだチン・ギジュ。

 

女優としてのデビューは27歳と、少し遅咲きでしたが、デビュー後は数々のヒット作品で注目を集め、「さわやか、かわいい」と好感度も抜群で、人気も急上昇して行きました。

 

2021年現在32歳ですが、その年齢にはとても見えない容姿を持ち、同性からの支持も高い女優です。

 

また、身長は171cmと高身長で、スーパーモデル選抜大会で入賞するほどの抜群のプロポーションの持ち主です。

 

 

チンギジュが出演したドラマを紹介

 

出典:https://wassupppp.tistory.com/

 

チン・ギジュは数々のドラマに出演し、安定した演技力で作品を支えています。

 

ここでは、チン・ギジュの主な出演ドラマを紹介しましょう。

 

『ここに来て抱きしめて』 2018年 MBC

出典:https://books.rakuten.co.jp/

 

MBC演技大賞5冠獲得の俳優チャン・ギヨン主演の作品で、連続殺人犯の息子と、両親を殺害された被害者の娘の淡い初恋と再会を描く純愛ラブロマンスです。


チン・ギジュは、主人公ドジンの初恋の相手であり、殺人被害者の娘で女優ハン・ジェイ役を好演しています。

 

 

『初対面だけど愛してます』 2019年 SBS

 

出典:https://www.kbs-tv.jp/

 

人の顔を認識できない失顔症の上司に、恋した相手と勘違いされた秘書のロマンティックコメディ。

 

冷血わがままボスの主人公ミニクを支える、熱血ひたむき秘書役をチン・ギジュが演じました。

 

 

その他の出演作品


『2度目の二十歳』 2015年 tvN

『ポンダンポンダンLOVE』 2015年 MBC

『もう一度ハッピーエンディング』 2016年 MBC

『グッドワイフ』 2016年 tvN

『月の恋人-歩歩驚心:麗』 2016年 SBS

『君主-仮面の主人』 2017年 MBC

『ミスティ~愛の真実~』 2018年 JTBC

『オ!サムグァンビラ』 2020年 KBS

 

 

 

チンギジュは整形している?疑惑と真相

 

出典:https://sorrento1979.tistory.com/

 

チン・ギジュは、実年齢に見えないアイドル並みのかわいい容姿を持っていますが、果たして整形しているのでしょうか。

 

チン・ギジュの過去写真と韓国でのコメントを調べてみました。

 

こちらは、チン・ギジュ幼少期の韓服姿と最近の韓服姿画像。

 

 

出典:http://www.futurekorea.co.kr/

 

韓国でも、現在と変わらないとのコメントが数多く見受けられました。

 

こちらはサムスン時代、記者時代、モデル選抜大会時代の画像です。

 

 

出典:https://www.youtube.com/

 

それぞれを比べても変わりはないようです。

 

もともと、童顔でかわいらしいチン・ギジュは整形していないのではないでしょうか。

 

 

チンギジュと似てる芸能人を紹介

HARYUトップページに戻る

記事に関連するタグ

関連する記事

記事へのコメント

前後の記事

検索

人気のキーワードから探す